Недавно в приложении «Google Фото» для iOS появилась возможность автоматической синхронизации избранных изображений и видео с облачным сервисом. Это, конечно же, полезная функция для тех, кто любит аккуратно упорядочивать свою фотоколлекцию. Но вот только представляю себе, какой хаос может начаться, если автоматизация вдруг решит устроить свои выходные!
Допустим, вы сегодня просыпаетесь и решаете добавить в избранное парочку картинок с вашего iPhone.
Выбираете, нажимаете на звездочку — и вуаля, они теперь также в «Google Фото». А в это время ваше умное устройство, будучи немного капризным, решает, что сегодня хороший день, чтобы добавить в избранное все снимки с утреннего завтрака. Почему бы и нет!
Вы случайно нажимаете не туда, и в облаке валяются фото вашей миски с кашей, чашкой кофе и кусочком хлеба, будто вы только что собрались отправиться на аукцион художественных произведений.
Или вот еще сценарий. Вы встречаете старого друга, давно не видевшегося. Ради прикола решаете сделать с ним селфи, добавляете в избранное и отправляете ему. А ваше устройство по привычке решает, что этот момент настолько важен, что нужно сохранить и в облаке.
И вот теперь в вашем облачном хранилище лежит селфи с удивленными лицами и надписью «Новый фото-артистический проект», который вы таким образом нежданно сообщаете всем друзьям, родственникам и коллегам.
Или вспомним еще один казус. У вас вдруг ломается камера на телефоне, и вы просите друга сделать за вас фотографию. Друг, будучи не очень внимательным, включает функцию избранного и без лишних разговоров отправляет все сделанные снимки в облако.
Вы, конечно, благодарите его за помощь, но стараетесь как можно быстрее сбросить все фото, прежде чем кто-то начнет делать неправильные выводы о вашем вкусе в фотографиях.
Конечно, в реальности автоматическая синхронизация фото и видео в облаке может быть очень удобной и полезной. Но как говорится, если доверить все устройству, оно может вас удивить своей инициативностью. Поэтому не забывайте проверять, что вы добавляете в избранное, чтобы избежать нежданных ситуаций и остросюжетных развитий событий.
А вот еще анекдот на тему технологий и автоматизации.
Идет семинар по повышению эффективности использования гаджетов. Преподаватель спрашивает у студентов:
— Кто из вас использует голосовой помощник на своем телефоне?
Все пристально смотрят на Олега, тот уклончиво отвечает:
— Да… иногда…
— Олег, давай расскажи, как это работает?
— Ну, я прошу помощника открыть календарь, он открывает. Прошу позвонить другу, он звонит. А потом я говорю «Я тебя люблю», а он мне «Извините, я забыл, вы не в списке контактов».