Atlas Web Browser (Android) — браузер с резчиком рекламы и персональными настройками страниц

Atlas Web Browser (Android) — браузер с резчиком рекламы и персональными настройками страницКак мне знакомо это ощущение, когда открываешь сайт на своем смартфоне, а он загружается с такой медлительностью, что пока он откроется, можно успеть сходить за попкорном и газировкой! И вот когда, наконец, страница открывается, тебя встречает целый каскад всплывающих окон, рекламы и прочих ненужных элементов, скрывающих контент. Не могу не согласиться с создателями Atlas Web Browser: современный веб действительно немного перегнул палку со своими требованиями.

Думаю, каждому из нас знакомо такое утро: ты пьешь кофе, листаешь новости на любимом сайте, а потом вдруг всплывает окно с предложением приобрести новую машину. И вот ты начинаешь думать: «А не купить ли мне новую машину?

Только вот где взять на нее деньги?» В общем, реклама в Интернете ведет себя как настойчивая тетушка на рынке, которая уговаривает тебя купить то, что тебе и в мыслях не было.

Как посмотрю на некоторые мобильные версии сайтов, так сразу начинается борьба за выживание моих глаз. Никогда не понимал, что такого сложного в создании удобного и читаемого дизайна для пользователей.

Как и многие другие люди, я так и тянусь к кнопке переключения на полную версию сайта, чтобы наконец прочесть текст без увеличения размера шрифта и без слез, вытирая глаза от изображений, неизменно расплывающихся на мобильных девайсах.

Ну и конечно, не обойтись без анекдота на тему смартфонного интернет-серфинга. Встречаются два человека.

Один говорит:
— У меня такой тяжелый день был! Весь день приходилось листать Интернет с телефона.
— Почему ты не взял ноутбук?
— Ты не представляешь, как мой рукав сворачивается от постоянного смахивания по экрану!

А вот еще одна классика: заходишь на сайт, и на тебя сразу выскакивает окно с предложением подписаться на новостную рассылку. Наступает момент истины: ты подписываешься и начинаешь получать на почту бесконечные письма с абсолютно бесполезной информацией.

В итоге ты ради интересной статьи на одной из страниц засыпан рекламой и бессмысленными новостями, которые, к слову, по моему мнению, и “белого света не стоят”.

Надо признать, что иногда процесс интернет-серфинга на смартфоне напоминает настоящее приключение. То окно со странным предложением, то слишком мелкий шрифт, который требует лупы для прочтения. В такие моменты я начинаю склоняться к мысли, что создатели данного браузера Atlas Web Browser, решившие бороться с этим бичем интернета, действительно нашли золотую середину.

Не могу не пошутить на тему неработающих YouTube-роликов в этом браузере. Казалось бы, вы хотите насладиться просмотром видео, а в ответ тишина или синий экран.

Вероятно, это как раз тот момент, когда ты понимаешь, что действительно без YouTube роликов жизнь становится немного скучнее.

А как вам анекдот про человека, который сидит на скамейке с смартфоном и пытается читать текст? Он и так и сяк пляшет, пытаясь разглядеть буквы через мелкий шрифт, а в итоге все равно вынужден удвоить размер шрифта. И вот он сидит, уткнувшись в экран, пальцы на нем пляшут странный танец, а прохожие его недоуменно рассматривают.

В общем, мобильный интернет имеет свои недостатки, но зато позволяет находить и делиться интересными материалами практически в любом месте и в любое время. И, наверняка, каждый из нас хоть раз в жизни испытывал эти смешанные чувства, когда от эйфории открытия нового информационного источника через неудовлетворенность от его скудного или запутанного представления останавливал его от точного и понятного понимания.